Анонсирована Pandora X-4G

Анонсирована Pandora X-4G

28.11.2019 15:56
52 просмотров

Как и следует из ее названия, это система - преемница текущих бестселлеров Pandect X-1800/1900, но с современным 4G-модемом (поддержка 2G/3G/4G) и полноценным, дальнобойным Bluetooth 5.0. Так же, как и в топовой платформе 47хх, в X-4G используются две SIM-карты - одна впаяна SIM-chip, вторая - карта, которую может установить пользователь в формате nano-SIM.

Pandora X-4G – фактически первый представитель нового поколения микросистем, где реализовано множество новых и актуальных возможностей, так необходимых для работы с новыми и перспективными автомобилями ведущих автоконцернов – того, что на платформах предыдущего поколения не хватало.

Дифференциальная широкополосная GSM-антенна дает очень серьезное увеличение зоны покрытия и стабильности связи при перемещении автомобиля. Выделенный отдельный дополнительный модуль памяти наращивает буферизацию точек треков и событий в условиях местности с плохим покрытием сети GSM или зонами нерационального по условиям роуминга. Этот же модуль предназначен для обновления встроенных макрофункций в процессе эксплуатации системы уже на автомобиле.

Конечно же, новинка оснащена самым современным и высокочувствительным навигационным приемником работающим со всеми доступными спутниковыми группировками и лучшим качеством контроля местоположения при стоянке и движении автомобиля.

X-4G – первая система Pandora, которая будет работать с новым расширенным протоколом обмена с интернет-сервисом. В составе которого – новое серверное хозяйство, созданное под нагрузки охранно-сервисных и видео-аналитических систем нового поколения. Первым пользователям предстоит оценить скорость реакции нового сервиса на любые аналитические запросы. Безусловно, это надолго самый мощный и быстрый сервис на рынке автомобильных охранно-сервисных систем.

Необходимость столь масштабных изменений – это следствие радикального изменения скоростей связи, которые дает использование 4G-модемов (даже LTE класс1 дает скорость до 10 Мбит/сек, а LTE класс4 – до 100 Мбит/сек.)

Ну и, конечно, это необходимый шаг в сторону почти безграничных возможностей наполнения протокола специфической и объемной информацией любого формата, включая фото, видеофрагменты, расширенные данные диагностики, специфики вождения и т.д. В том числе для перспективных систем ближайшего будущего.

Новая микросистема поступит в торговую сеть уже в декабре этого года.